RÄUCHERN MIT TRADITION UND NACHHALTIGKEIT

Wir sind ein altes Familienunternehmen in der 5. Generation.

Seit 1871 wird die Tradition des Aalräucherns von Generation zu Generation in der Familie weitergegeben. Wir werden aus Aquakulturen aus Deutschland beliefert und halten die Aale in entsprechenden Becken, bis sie handgeschlachtet werden.

RÄUCHERVIELFALT

Vom Aal über Forellen, Makrelen und Heilbutt bis hin zu unseren Lachsspezialitäten. Bei uns kommt jedes Produkt aus der hauseigenen Räucherei.

DER ALTONAER OFEN

Geschmack, der überzeugt Altonaer Öfen sind Räucheröfen, in denen noch in traditioneller Weise über offenem Holzfeuer geräuchert wird. Zum Garen verwenden wir ausschliesslich Buchenholz.

Räuchern wie vor 100 Jahren:
Nur mit Salz und Buchenholz.
Ohne Zusatzstoffe.

Nur so kommt die goldgelbe Farbe sowie das einzigartige Aroma zustande. Diese Art des  Räucherns ist arbeits- und zeitintensiv, der Geschmack jedoch überzeugt auf ganzer Linie.
   

UNSER BUCHENHOLZ

Unser Buchenholz beziehen wir ausschliesslich als Stammholz aus heimischen  Wäldern. Nach dem Spalten wird das Holz ca. 5 Jahre abgelagert, bevor es zum  Räuchern verwendet wird.
  

NACHHALTIGKEIT

3 für Einen!

Der ESF trägt zu Aufstockungsprojekten bei, die zusätzlich zum Bestandsaufstockungs-Programm der EU für Glasaale durchgeführt werden. In der EU werden jedes Jahr viele Millionen Glasaale und Jungaale in Süßwasser ausgesetzt,  um die natürlichen Bestände zu erhöhen.

Für jeden verkauften Aal werden  3 Jungaale ausgesetzt!